Kategorie: Verkostet
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Made in Germany Teil zwei. Auch der St. Kilian Signature Edition Three Peated ist nur drei Jahre jung. Erst ab drei Jahren Reifung im Holzfass darf er sich Whisky …
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St. Kilian ist ein junger deutscher Produzent. Seit 2016 wird dort Whisky gebrannt. Die ersten 3-jährigen Abfüllungen fanden ganz guten Anklang unter Experten. Auch Jim Murray vergibt für die …
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Den Redbreast 12 Jahre hatte ich zum ersten Mal in einem irischen Pub in Stuttgart probiert. Der hat mir an dem Abend sehr gut geschmeckt. Knapp zwei Jahre später …
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Tullibardine hat im Logo die Jahreszahl 1488 angegeben. Das bedeutet allerdings nicht, daß man seit diesem Jahr Whisky brennt. 1488 ist das Jahr wo der schottische König James IV …
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Ardbeg ist eine Whiskydestillerie auf der schottischen Insel Islay. Die Islay-Whiskies sind für ihren rauchigen Duft und Geschmack bekannt. Der Uigeadail wird seit 2003 produziert und gehört seitdem zum …
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Von dieser US-Destillerie hatte ich bereits eine Probe vom Woodford Reserve MC Cherry Wood Smoked Barley verkostet. Dieser Whiskey mundete mir sehr gut. Allerdings bei einem Preis über 100 …
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Glenfarclas wurde 1836 gegründet und bekam 1844 die Lizenz zum Whisky brennen. 1865 kaufte John Grant die Destillerie. Bis heute ist Glenfarclas im Familienbesitz der Grants. Die Whisky von …
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Seit Billy Walker die Leitung bei Glenallachie übenommen hat, wurde die Standard-Range komplett überarbeitet. Für die, welche Billy Walker nicht kennen eine kurze Beschreibung. Er ist ein schottisches Urgestein …
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Glenlivet bedeutet im Gälischen Tal des Livet. Die Speyside-Brennerei ist eine der bekanntesten in Schottland. Inzwischen gehört sie zum Pernod Ricard Konzern. Das tut der Qualität erstaunlicherweise keinen Abruch. …
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Von Talisker habe ich bisher den 10 Jahre und Port Ruighe probiert. Beide haben mir sehr gut geschmeckt. Sicherlich spielt hier auch der typische Chili-Catch bei Talisker eine Rolle. …